LA VERZA ORTAGGIO DELLA TRADIZIONE VENETA
La verza appartiene alla famiglia delle crucifere, è uno dei coraggiosi ortaggi invernali che non teme il freddo, anzi una bella gelata migliora la qualità.
La sua pianta è caratterizzata dal classico cespo che formano i cavoli di un bel verde brillante con foglie particolarmente ruvide e grinzose
Ricca di fibre e antiossidanti con poche calorie ma ci regala vitamine del gruppo B e inoltre proteggono la salute delle nostra ossa grazie al loro apporto di calcio, fluoro, magnesio.
Le verze “sofegae” sono una tipica ricetta veneta, vengono cotte con la cipolla a lungo fino a che non risulteranno morbidissime, la stufa a legna sarebbe perfetta.
Squisito riso e verze in versione risotto o zuppa oppure un’altra ottima proposta sono gli involtini con le foglie di verza farciti.
Che dirvi…..approfittiamo di questo meraviglioso dono della natura che non smette mai di stupirci.
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Un caro e naturalmente delizioso arrivederci al prossimo Blog, da Rossella