LE CASTAGNE
Carissimi, il 23 settembre è iniziato l’autunno
Ogni stagione ci regala i suoi preziosi doni ma andiamo a scoprire un frutto di questo periodo ricco di proprietà e molto versatile in cucina: le castagne
Siamo abituati a trovarle nei vari chioschi, cotte sul fuoco con le padelle forate, sono le caldarroste, da gustare passeggiando ancora calde nel loro cartoccio, ci regalano conforto per affrontare le prime giornate fredde
Sono un frutto che nel passato, nei momenti di carestie era considerato il pane dei poveri, grazie al suo alto contenuto di carboidrati ma anche di grassi e proteine vegetali
Oltre, a preziosi minerali come potassio, fosforo, calcio, ferro, magnesio, sodio, manganese, acido folico e vitamine del gruppo A, B, C
Quindi, lessate in padella o al forno, sono i vari modi per preparare in casa il prodotto fresco, le troveremo nei banchi del mercato solo per un breve periodo poi dovremo aspettare l’essiccazione e la trasformazione in farina per gustarle nei vari dolci della nostra tradizione
Nel corso collettivo sui dolci svolto in ottobre, uno di quelli proposti era a base di farina di castagne ed ha stupito per la sua bontà
all’insegna del piacere e del benessere
Nel mio sito internet nella sezione “eventi” potrete trovare le prime novità sulle prossime conferenze in programma e sui prossimi corsi di cucina.
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Un caro e naturalmente delizioso arrivederci al prossimo Blog
Rossella naturalmente…cuoca