MIGLIO il cereale antico
Oggi pensiamo sia il cibo preferito per gli uccellini ma se andiamo a indagare nel passato possiamo scoprire quanto sia stato importante per l’uomo.
Appartiene alla famiglia delle Poaceae, senza glutine e ricco di nutrienti.
La Pianura Padana ha sfamato intere generazioni con questo piccolo chicco dorato, ideale nei climi umidi perché, come dice l’Oriente, è il cereale privilegiato dall’energia Terra in quanto ha la potenzialità di asciugare il corpo dagli eccessi di umidità.
Oggi è molto diffuso in Africa.
E’ ricco di di vitamine tra cui la A, E, K, B. Tra i sali minerali sono presenti ferro, fosforo, calcio, magnesio e zinco. Come tutti i cereali integrali è un alimento che contiene i principi nutritivi di base per l’uomo. In particolare ha un alto contenuto proteico che lo rende consigliato a chi ha carenze, inappetenza, per i bambini e adolescenti in fase di crescita.
Inoltre è ottimo per rafforzare denti, unghie e capelli.
E’ alcalinizzante e quindi è molto indicato per rafforzare lo stomaco.
E’ energizzante pertanto è un alleato per combattere la stanchezza.
Lo possiamo gustare in molteplici ricette, tutte appetitose, salate o dolci.
Squisita anche la polenta di miglio, sicuramente da provare!!!
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Alla prossima settimana con sempre nuovi argomenti.
Un caro e naturalmente delizioso arrivederci al prossimo Blog, da Rossella